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Química: Factores que afectan las disoluciones 2

15:03 Alpha Squad 0 Comments



  En la entrada anterior vimos algunos factores que afectaban las disoluciones, ahora veremos los que faltan.



Presión:


Esta afecta principalmente a las disoluciones gaseosas, y es directamente proporcional la solubilidad, con la presión. Como cuando abres una bebida y suben las burbujas (gas carbónico), la presión baja.

...


Concentración :


   
Correspondería a la cierta cantidad de soluto que hay en cierta cantidad de disolución, medida en porcentaje. Por ejemplo, para sacar la concentración masa-masa para: 50 g de azúcar (soluto) en 200 ml  de agua (disolvente), tenemos que sumar la masa del disolvente y el soluto, 250, (200 ml de agua = 200 g) para sacar la masa de la disolución, luego usamos la siguiente fórmula:  
                               
                                  soluto  * 100          = C%
                                       disolución

 Reemplazamos los datos..

                                     50g  * 100            = 20% de concentración
                                           250g


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Conductividad eléctrica (agua)


  Algunos compuestos químicos, como el vinagre y la sal, pueden crear iones al disolverse con agua, haciendo así, a el agua un conductor de corriente:




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